作者:本科生院 日期:2024-07-10点击:12

为深入推进党纪学习教育,加强党员干部的党性修养和廉洁自律意识。73日下午,本科生院直属党支部开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日活动,本科生院教师党员、学生党员、入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,讲解员为大家介绍了“加强纪律性 革命无不胜专题展。通过史料图片,重温了中国共产党从成立初期到解放战争时期纪律建设发展历程,让党员和入党积极分子进一步认识到纪律严明是中国共产党独有的政治优势和优良传统,也是我们党发展壮大、不断从胜利走向新的胜利的重要法宝。随后,参观了淮海战役纪念馆。通过观看红色文物,回顾峥嵘岁月,在一件件历史文物中感悟“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的伟大淮海战役精神,深刻感受革命前辈们为国家和人民付出的巨大牺牲和无私奉献。

接着,在鲜艳的党旗下,全体党员庄严列队重温入党誓词。

最后,大家深入交流了本次主题活动的感悟和收获。同志们纷纷表示一定要赓续与弘扬党的纪律建设的光荣传统和革命先烈的奋斗精神,要严守党的各项纪律,增强遵守党纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将爱国之情、报国之志转化为履职尽责的实际行动,为中国式现代化建设和学校高质量发展贡献自己的力量。

新闻来源:本科生院 周正龙

新闻摄影:本科生院