中教华影、中国大学生在线、全国高校思政网代表一行到我校调研思想政治工作

作者:党委宣传部 日期:2024-07-04点击:30

73日,中教华影副总经理李永亮、中国大学生在线副主任郑骊君一行到我校调研思想政治工作,党委副书记李红,党委宣传部、马克思主义学院、学工处、团委等相关部门负责人和同志参加交流研讨。

李红对李永亮一行的到来表示热烈欢迎,并从学校的办学历史、发展战略、党建和思想政治工作等方面详细介绍了学校情况,希望双方能够紧密联系,加强交流合作。李永亮介绍了中教华影、中国大学生在线、全国高校思政网在数字赋能、精准施策助力高校思想政治工作的经验做法。

郑骊君详细介绍了“两网两中心一重点项目一秘书处”思政工作矩阵,并重点介绍了中国大学生在线、全国高校思政网在大力弘扬主流思想文化、积极打造精品内容、高度重视共建共享、引领高校网络文化建设向上向善发展的情况。希望能够共同探索思政工作面临的新形势、新情况、新问题,共同挖掘思政育人的好思路、好经验、好做法。

双方围绕“大思政课”建设、网络育人、实践育人、心理健康教育等方面进行了深入交流与研讨。

会前,李永亮一行参观了我校中华优秀传统文化校园传习所、大学生心理健康教育与咨询中心。

新闻来源:党委宣传部 张书

新闻摄影:党委宣传部 胡磊