【访企拓岗】党委书记刘莹带队赴徐州江煤科技有限公司开展产学研合作交流

作者:化学工程学院 日期:2024-07-04点击:367

7月2日,党委书记刘莹带队赴徐州江煤科技有限公司开展产学研合作交流,徐州江煤科技有限公司董事长李臣华,副董事长渠慎月,我校副校长曾凡远,相关职能处室负责人参加交流活动。

双方交流了校企高质量发展状况,特别在技能培训、科技服务、人才培养、实习就业等方面进行了充分交流。双方表示,将进一步推进产教深度融合,拓宽合作领域,切实发挥企业国家级专精特新“小巨人”、江苏省产教融合企业等载体的重要作用,校企携手赋能新质生产力发展。

座谈交流后,刘莹一行参观了中国安全产品云超市,详细了解了安全监测监控系统、矿用仪器仪表、检验检测设备、救护设备、矿用机电设备等产品,并深入了解了江煤培训中心建设和运行情况。

徐州江煤科技有限公司是国家级高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业,拥有江煤科技院士工作站、江苏省博士后创新实践基地等,是全国煤炭行业职业技能竞赛集训基地。公司拥有省级高新技术产品三十余个,其中煤层瓦斯突出预测仪是国家863计划项目研究成果、国家高新技术产品,悬挂式甲烷测定器被江苏省科技厅评为高新技术产品。

新闻来源:化学工程学院 刘奥迪

新闻初审:化学工程学院 张雷