【党纪学习教育】汽车工程学院党总支与徐州地铁运营有限公司党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

作者:汽车工程学院 日期:2024-06-13点击:12

6月5日下午,汽车工程学院党总支与徐州地铁运营有限公司党支部联合开展“党纪学习铭记于心 警示教育护航前行”主题党日活动,徐州地铁运营有限公司党委委员、客运部部长刘波,汽车工程学院党总支书记顾广辉,客运部第一党支部、汽车工程学院各党支部书记及党员代表参加活动。

学习会上,汽车工程学院党总支副书记龚魏魏以《新修订的<中国共产党纪律处分条例>突出特点》为题,从条例为何再次修订、此次修订有哪些突出特点及条例修订将对推进全面从严治党向纵深发展起到什么作用三个方面和与会同志一起学习《条例》。地铁运营公司客运部第一支部书记张炎以《学好党纪让“清风正气”扑面而来》为题,从常修为政之德、常提自我素养,常思贪欲之害、常怀律己之心,常怀敬畏之心、练就金刚之身,要常念严管之责、践行严管厚爱四个方面领学。与会同志围绕主题进行交流。

会上,与会同志观看了警示教育专题片,重温了习近平总书记重要讲话精神。会后,与会同志一起参观了徐州地铁实训基地,了解轨道交通列车的运行情况,控制中心的工作流程、技术设备等,并在工作人员的指导下模拟驾驶,体验地铁驾驶员严谨细致的工作标准和工作规范。党员老师表示,要将理论学习与工作实践相结合,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,立足岗位履职尽责,把党纪学习教育成果转化为推动工作高质量发展的动力。

新闻来源:汽车工程学院 林兵

新闻初审:汽车工程学院顾广辉