【党纪学习教育】党委书记刘莹同志参加化学工程学院党总支食品药品技术党支部党纪学习教育专题读书班

作者:化学工程学院 日期:2024-06-11点击:76

6月5日下午,化学工程学院党总支食品药品技术党支部组织开展党纪学习教育专题读书班。学校党委书记刘莹作为支部党员参加学习,读书班由支部书记张锋主持。

本次读书班重点学习《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》部分内容。支部党员慕金超同志和赵琪同志开展领学,逐字逐句读原文悟原理,深研细读入脑入心。全体党员围绕学习内容进行了学习交流,支部党员楚冬海同志从一名教师党员的双重身份表明了遵规守纪、廉洁从教的决心。高歌同志认为必须时刻把“慎初、慎微、慎独、慎权”牢记于心,不断筑牢思想防线,做到廉洁自律。支部书记张锋同志进行了总结,带领大家重温了《中国共产党廉洁自律准则》。

刘莹同志对本次开展的党纪学习教育表示肯定,强调,党规党纪是管党治党的根本依据,也是全体党员必须遵守的行为规范,党纪学习教育重在自重自省,她对全体党员提出要严守六项纪律和严把五关的要求。严守六项纪律即严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;严把五关即坚定信仰,严把政治关;秉公用权,严把权力关;谨慎交友,严把交往关;崇尚简朴,严把生活关;弘扬家风,严把亲情关。

通过此次专题读书班,全体党员更加深刻地感悟到严守党纪的重要性,同志们表示要继续深化党纪学习教育,对照《中国共产党纪律处分条例》强化自我检视,做到边学边改,立学立改,不断提高党性修养和育人本领,为建成社会主义现代化强国培养更多合格建设者和优秀接班人!

新闻来源:化学工程学院 张锋

新闻初审:化学工程学院 吴红