学校组织党员干部赴警示教育基地开展现场教育

作者:执纪审查室 日期:2024-06-07点击:14

为认真贯彻落实上级关于开展党纪学习教育的部署要求,扎实推进党纪学习教育走深走实,不断增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,66日下午,全体校领导、党委委员、纪委委员、中层正职干部以及专兼职纪检干部等50余人赴徐州某警示教育基地开展现场教育。

在工作人员的引导和讲解下,党员干部们先后参观了警示教育基地相关场所,零距离感受法律的威严和自由的可贵。“现身说法”环节,真实案例再现了当事人从怀着理想与使命积极入党、到未能抵御诱惑而误入歧途、再到东窗事发锒铛入狱而真诚悔过的转变历程,给在场的每一个人带来心灵上的触动、敲响了警钟。

党委书记刘莹在讲话中指出,全体党员干部要做到以下三点:一是知敬畏存戒惧,自觉坚守纪律规矩,要深刻认识到政治自觉是党员领导干部的立身之本,思想自觉是党员干部遵规守纪的根本源头,行动自觉是党员干部遵规守纪的唯一实现。二是守初心担使命,自觉践行拒腐防变,要筑牢理想信念根基,树立正确政绩观,自觉接受监督。三是找差距促整改,自觉提升党纪学习效果,对照实施方案精心组织各项教育内容,对照上级要求落实“四个切实”,对照检视要求认真开展专题民主生活会。刘莹强调,党员干部一定要从警示案例中吸取深刻教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,结合对《中国共产党纪律处分条例》的学习,自我查找和整改存在的问题,以更加坚定的信念和更加严谨的态度投入到工作中。

党委副书记、校长鲍桂楠在主持警示教育会议时强调,要对照《中国共产党纪律处分条例》规定,把工作摆进去,把职责摆进去,进行自我审视、自我检查、自我警省,及时发现问题、整改问题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要把严守党纪要求与推进工作相结合,切实做到真抓真学、学用贯通、知行合一,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步凝聚干事创业的精气神,为学校的高水平建设与高质量发展作贡献、创佳绩。

此次现场警示教育是深入落实学校党纪学习教育的重要举措,通过实地参观学习,促使党员干部进一步厚植廉洁基因,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。参加人员纷纷表示这是一次深刻的党性教育和精神洗礼,将自觉以案为鉴、警钟长鸣,切实把纪律规矩转化为自觉遵循,不断增强纪律意识、提高党性修养,把党纪学习教育所激发出的动力活力转化为推动学校高质量发展的实绩实效。

新闻来源:执纪审查室 夏敏

新闻初审:党委组织部 乔向东、执纪审查室 刘海涛

新闻摄影:徐州某警示教育基地

编辑:夏敏