【访企拓岗】机电工程学院赴太仓市开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:机电工程学院 日期:2024-06-12点击:23

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,应对严峻复杂的就业形势,千方百计开拓更多优质的实习就业岗位和机会。近日,机电工程学院党总支书记王敏带队赴太仓市开展“访企拓岗促就业”专项行动。

王敏一行先后走访了苏州百狮腾电气有限公司、苏州剑派实业有限公司、帕萨思汽车零部件(苏州)有限公司、江苏宏马科技股份有限公司、上海数恒刃具模具制造有限公司等5家新开拓的规模以上企业。通过与企业负责人座谈,深入制造车间、食堂、宿舍调研等形式,全方位了解企业的发展历程、技术人才需求、员工生活工作环境等情况。

座谈交流中,王敏向企业详细介绍了学校的办学历史、学校特色、学校近年来取得的成绩,机电学院的专业设置、人才培养、毕业生实习就业安排等方面情况。她表示,真诚希望校企双方持续保持良好沟通,深挖合作潜力,寻找合作共同点,为毕业生创造更多实习和就业机会。企业负责人表示,机电学院所开设的专业紧密对接产业生产需求,正是为企业所需要的高素质技术技能人才,期待与机电学院开展全方位合作,为毕业生提供优质的实习就业机会,实现人才与用人单位的“双向奔赴”。校企双方在现场工程师联合培养、人才培养方案改革、横向课题研究、员工技术培训等方面进行了初步沟通。

此次访企拓岗活动,机电学院着眼新的发展定位,聚焦2024年就业工作目标,走现场、察实情、明方向、拓资源、促就业,为学院优化调整人才培养方案,深化“校企合作、产教融合”应用型人才培养模式,探索就业基地群建设,进一步拓宽了毕业生高质量就业渠道。

新闻来源:机电工程学院 于光长

新闻初审:机电工程学院 王敏