我校成功开展“诚信筑梦·助学反诈”宣传教育活动

作者:工商管理学院 孟醒 日期:2024-05-30点击:273

524日,我校诚信筑梦·助学反诈主题宣传教育活动第二学生食堂门前举行。本次活动是我校贯彻社会主义核心价值观落实立德树人根本任务的重要举措,旨在提升大学生的诚信意识,增强其识别和防范诈骗的能力,为广大学子的成长之路保驾护航。本次活动由学生工作处主办,工商管理学院承办,吸引了全校逾千名学生积极参与。

活动现场,工商管理学院辅导员孟醒以生动的案例分析为引,向同学们阐释了诚信在个人成长和社会发展中的重要作用,并揭示了形形色色的助学诈骗手段。孟醒更是以案说法,详细介绍了防范诈骗的策略,包括保护个人信息、警惕陌生来电与短信、及时报警等实用建议,使学生们对诈骗手段和应对措施有了更为深的理解。

互动环节中,同学们积极提问,与孟老师及现场的志愿者进行了深入地交流,现场气氛十分活跃。此外,精心布置的宣传展板、签字横幅区,以及精心设计的反诈主题宣传扇,都成为了学生们表达诚信承诺、支持反诈行动的载体。大家纷纷表示,通过此次活动,他们对诚信与反诈有了全新的认知,将在未来的学习生活中更加重视诚信建设,提高防范意识。

本次活动的成功举办,不仅为学生们敲响了反诈的警钟,更是在他们心中播下了诚信的种子,培养了防范诈骗的意识也为和谐社会的建设贡献了工院力量。

新闻来源:工商管理学院 孟醒

新闻初审:工商管理学院 安莹 高成