我校举办“薪火青春”第十五届大学生青年文化节“我的青春故事”优秀青年事迹分享会

作者:汽车工程学院 闫代红 日期:2024-05-28点击:400

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,充分发挥青年典型矢志奋斗的示范引领作用,鼓舞我校广大青年怀揣理想、立足当下、拼搏奋斗,524日,由校团委主办、汽车工程学院承办的“薪火青春”第十五届大学生青年文化节“我的青春故事”优秀青年事迹分享会在图书馆报告厅顺利举行,校团委副书记魏宇川、团干部代表和300余名学生参加了此次活动。

前期,各二级学院团总支以荣获2023年度校级及以上团组织表彰的个人和集体为重点,依托团支部、学生社团、青年学习社等开展事迹征集、故事分享活动,遴选14名优秀青年代表进行校级事迹分享。分享会上,青年代表们围绕“永远跟党走,奋进新征程”这一主题,紧密联系个人或集体学习、实践、生活实际谈体会和感想,分享在思想引领、专业技能、参军报国、志愿服务等方面的奋斗历程,讲好青春故事,传递青春能量。经过激烈地比拼,工商管理学院郁言茹等3名同学获得一等奖,汽车工程学院刘思博等5名同学获得二等奖,本科生院王雨琪等6名同学获得三等奖。

此次优秀事迹分享会为我校青年搭建了一个交流思想、展示才华、相互学习的平台,今后我校共青团将持续发挥榜样的先锋模范作用,创新优秀事迹宣传方式,以正能量充实文化阵地,助力学生成长为“有德、有技、有能、有为”的高素质技术技能人才,以实际行动践行为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

新闻来源:汽车工程学院 闫代红

新闻初审:校团委 周开源