江苏工程职业技术学院副院长丛彬彬一行来校交流

作者:学工处 丁中燕 日期:2024-05-27点击:656

5月23日上午,江苏工程职业技术学院党委委员、副院长丛彬彬带领宣传部、学工处、艺术学院等部门有关同志一行5人来我校调研交流辅导员队伍建设、“一站式”学生社区建设等工作,我校党委副书记李红,宣传部、学工处、团委等相关部门负责人和同志参加座谈交流。

李红对丛彬彬一行的到来表示热烈欢迎,并从学校的办学历史、双高建设、发展战略等方面详细介绍了学校情况。她指出,学生工作是学校高质量发展和安全稳定的压舱石和承重墙,要紧紧围绕学校事业的高质量发展,建设一支高素质、强有力的辅导员队伍,推动“一站式”学生社区建设提质增效,凝心聚力、团结奋斗为学校事业发展赋能助力。张妍妍从强化“社区党建”、压实“一线规则”、延伸“育人空间”、夯实“阵地力量”、实施“育人行动”、畅通“反馈渠道”、建设“平安社区”等七个方面详细介绍了我校一站式社区建设的具体做法和成效,同时立足我校学生工作体系,介绍了我校辅导员队伍建设情况。

丛彬彬对我校“一站式”学生社区建设、辅导员队伍建设等工作成效给予高度肯定,并从辅导员队伍建设、辅导员工作室、班主任队伍建设等方面简要介绍了江苏工程职业技术学院学生工作情况。她表示,徐州工业职业技术学院学生工作特色鲜明、体系完整,以学生成长成才为中心做到了早谋划、早部署,推进力度大、工作开展扎实,希望以此次交流为契机,进一步加强学习与交流,开拓工作思路,共同推动两校学生工作再上新台阶。

会前,丛彬彬一行参观了我校“一站式”学生社区、中华优秀传统文化校园传习所、大学生心理健康教育与咨询中心。

新闻来源:学工处 丁中燕

新闻初审:学工处 张妍妍