【访企拓岗】我校赴金发科技、征途新视等新质生产力企业开展调研交流

作者:材料工程学院 侯占峰 日期:2024-05-27点击:716

近日,副校长张芳儒一行深入新材料和新视觉检测等新质生产力企业开展访企拓岗活动,旨在深化校企合作,共同探索新质生产力背景下的人才培养新模式,促进高质量就业和现场工程师的精准培养。

在金发科技股份有限公司张芳儒一行参观了新材料“黑灯工厂”,详细了解了企业的生产工艺、技术研发以及市场应用情况。企业负责人表示,随着新材料技术的快速发展,对人才的需求也日益多元化和专业化。张芳儒表示,学校将紧密结合企业需求,优化课程设置,持续推进教育教学改革多专业组建订单班或现场工程师班,更加精准地服务企业。

在征图新视(江苏)科技股份有限公司,张芳儒一行参观了企业的生产线和研发中心,与企业技术骨干进行了深入交流,了解到新视觉检测技术在制造业中的广泛应用,为企业带来了更高的生产效率和更优质的产品质量。他指出,新视觉检测技术的快速发展,对人才培养提出了新的要求学校将加强与征图新视的合作,开展全学段深度联合人才培养。

此次访企拓岗活动,不仅加强了学校与企业的沟通与交流,也为学校的人才培养工作提供了新的思路和方向。学校将结合新质生产力的发展趋势,不断调整和优化人才培养方案,加强校企合作育人,培养更多符合市场需求的高素质人才。

新闻来源:材料工程学院 侯占峰

新闻初审:材料工程学院 柳峰