我校与南京工业大学开展现代职教体系建设座谈会

作者:本科生院 周正龙 日期:2024-05-28点击:455

522日,南京工业大学材料科学与工程学院副院长王丽熙教授、研究生培养秘书李金琳一行应邀来我校开展现代职教体系职业本科与专业学位硕士高端贯通培养座谈会。副校长曾凡远,本科生院院长肖亚杰、本科生院副院长王再学等参加交流活动。

座谈会上,曾凡远对王丽熙一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展概况和建设成效,重点就本科人才培养和职业本科学校创建等工作进行了详细解读。王丽熙介绍了南京工业大学料科学与工程学院学科建设、师资团队、发展成果等情况。双方就现代职教体系职业本科与专业学位硕士高端贯通培养进行了深入交流并达成合作共识。

会谈结束后,王丽熙教授做客本科生院“知行大讲堂”并作《多频段多温区电磁吸波材料设计与制备》学术讲座。报告深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义,开阔了本科生的学术视野,同时让大家感受到科研工作的乐趣和魅力。最后,王丽熙副院长就同学们关心的硕士研究生招生和培养工作,进行了详细地解读和悉心指导。

本科生院将进一步统筹实施考研强化工程,探索现代职教体系职业本科与专业学位硕士的高端贯通和职普融通,为我校创建“国内一流、海内外有影响的工业特色鲜明的本科层次职业学校”作出积极贡献。

王丽熙教授,博士生导师,南京工业大学材料学院副院长。主要从事吸波材料及光谱转化材料的研究,入选2019年度英国皇家化学学会全球“Top1%高被引作者,美国佐治亚理工学院访问学者。兼任中国材料研究学会青年工作委员会理事、江苏省复合材料学会理事。主持国家级项目8项(前沿技术领域国家重大研发项目、重点配套项目、装备发展部预研基金、国家自然科学基金等),科研经费共计2100余万。已发表SCI/CSSCI收录论文70余篇,申请发明专利20余项,指导硕博士研究生30余名。

新闻来源:本科生院 周正龙

新闻摄像:本科生院