【荣誉】我校荣获2023年度徐州市“节水先进单位”荣誉称号

作者:后勤服务中心 李心茹 日期:2024-05-28点击:155

5月22日,徐州市政府召开节水工作会议,徐州市政府副秘书长李克武、徐州市水务局相关负责人、徐州市国家节水型城市建设领导小组成员单位分管负责人、各县(市)、区政府办分管副主任及水务部门、节水办(水资办)主要负责人、市区取用水单位负责人、节水先进单位代表、先进个人等参加了会议。

会上2023年度节水工作进行总结及表彰,我校荣获2023年度徐州市节约用水先进单位,这是我校自2008年以来连续第17次荣获该荣誉。副院长孙健身受邀作为节水先进单位代表在会议上作了“赓续绿色发展精神 踔厉奋发提升水效”的交流发言,他重点围绕学校“1+2+N”节水工作机制,从突出节水工作体系建设、聚焦节能改造工程、聚焦用水智能化管理、加强节水宣传教育四个方面分享了学校节水工作经验。我校孙利杰老师被评为“徐州市2023年节约用水先进个人”。

近年来,学校牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,重视节约型绿色校园建设工作,坚持“以制度建设为中心,以技术改造为手段,以节水为突破口”的工作理念,多途径、全方位地开展绿色校园建设工作,形成了纵向联动、横向协调、齐抓共管、运转顺畅的体制机制。学校积极申报省级绿色发展专项资金,建设学校能耗监管平台,更换智能水电表,实现能源资源消费动态化统计与在线监测。利用世界水日、中国水周、城市节水周等时间节点,积极联动市水务局及学校各部门开展“世界水日 中国水周”暨全国城市节约用水宣传周系列主题活动,如主题班会、主题讲座、万人签名、设计节水作品、开展节水标识、节水器具、用水习惯大检查等多形式活动,不断增强师生节水意识。

学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,深入推进节水型高校建设,持续完善节水工作机制,推动学校节水工作再上新台阶。

新闻来源:后勤服务中心 李心茹

新闻初审:后勤服务中心 巩庆伟