【访企拓岗】党委书记刘莹带队赴徐州绿健乳品饮料有限公司开展合作交流

作者:化学工程学院 日期:2024-05-23点击:1812

促进校企合作、产教融合,助力高素质技术技能人才培养,5月21日下午,校党委书记刘莹带队,科技与产业部、化学工程学院负责人、党员教师一行来到徐州绿健乳品饮料有限公司开展合作交流

党委书记刘莹回顾了学校与徐州绿健乳品饮料有限公司长期合作、携手发展的深厚渊源,指出学校即将迎来60周年校庆,60年学校服务地方和行业发展不动摇,20年砥砺创新不动摇,未来抢抓机遇争创一流不动摇,今后要拓展校企合作路径,以更加开放的姿态、更加务实的作风、更加创新的精神来推动学校、企业各项合作取得新突破、新进展,为培养更多优秀人才、服务企业发展作出更大贡献。

徐州绿健乳品饮料有限公司党委书记常秀玲、董事长徐化春对刘书记一行表示热烈欢迎。并表示多年来校企双方一直保持密切交流与合作,在订单班培养、人才培养改革、实习就业、产品研发、科研攻关上多次合作,取得了一系列丰硕成果,共同发表论文6篇,申报专利4个,完成横向课题3项,开展技术合作2项,合作研发上市了十余款爆款产品。目前在岗员工中共有40名我校毕业生,专业覆盖了食品加工、食品营养与检测、数控技术等,在工作中均得到了同事和领导的高度认可,为公司的发展作出了重要的贡献。

徐州绿健乳品饮料有限公司热烈欢迎学校专业教师加入企业产品研发团队,企业借助高校智力资源和人才支撑,联合开发新型乳制品,既为企业产品的创新开发带来坚实的技术支撑,也为产业学院的良性运营与发展打下坚实的基础。

化学工程学院党总支食品药品党支部和徐州绿健乳品饮料有限公司生产党支部签订了支部共建协议,校企双方签订了“绿健乳品现代产业学院”共建协议,并举行了校企联名款产品发布仪式,产品即将投入市场推广使用。

今后,化学工程学院党总支将持续发挥党建引领作用、推进产教融合深度和广度,提高人才培养质量,使教育更贴近产业发展需求,推动产教融合不断结出硕果,为实现教育现代化、建设教育强国贡献力量!

新闻来源:化学工程学院 刘姗

新闻初审:化学工程学院 吴红、张雷

新闻摄影:徐州绿健乳品饮料有限公司

编辑:刘姗