我校组队参加2024年江苏省高等职业院校羽毛球教学大赛

作者:体艺部 日期:2024-05-22点击:1201

2024517日至19日,2024年江苏省高等职业院校羽毛球教学大赛在江苏食品药品职业技术学院隆重开赛本次大赛由江苏省高职高专院校体育教学指导委员会、江苏省学生体协高校工作委员会羽毛球分会联合主办。来自全省24所高职院校共计300多名羽毛球教学骨干和学生精英参与了比赛。我校由党委书记刘莹带队参加比赛。

比赛参照省级机关羽毛球比赛规则分两个阶段,以三场双打的形式进行,第一场为领导组、第二场必须有一名中层干部正职或者正教授、第三场为体育教师混双;第一阶段采用分组循环赛排出小组名次,每组前四名晋级第二阶段淘汰赛。

我校教师在第一阶段比赛中,面对高手如林的对手,宋广侠部长进行了严谨的排兵布阵,确保以最佳的阵容认真对待每一场每一局比赛,比赛中我校教师群策群力,充分发挥团队的力量,共商对策,积极迎战。在对阵去年冠军队苏州卫生队时,毫不畏惧,充分发挥了自己的实力和技巧,秉承着“不放弃一分,不放弃一球”的精神,在赛场上奋勇拼搏,紧密配合,展现出了高度的团队协作能力,一路过关斩将,以小组第4名顺利进入到第二阶段的比赛。经过激烈地角逐,教师组最终获得了团体三等奖。

此次活动的开展积极推动了我省高等职业院校羽毛球运动,营造了良好的校园体育文化,促进了学校体育事业发展,通过加强校际交流,帮助教师、学生享受羽毛球运动的乐趣,提高身体素质,为体育教育事业的高质量发展贡献力量。

新闻来源:体艺部 李丹 徐敬

新闻初审:体艺部 宋广侠