【访企拓岗】校长鲍桂楠带队赴张家港开展合作交流

作者:党委学工部 高强 日期:2024-05-23点击:903

为实现校政企联动,拓宽毕业生就业渠道,全力促进我校毕业生高质量充分就业,516日至17日,校长鲍桂楠带队赴张家港市陶氏化学、光束汽车、宏基铝业、金智达新材料进行访企拓岗,发展规划处、材料工程学院、化学工程学院、机电工程学院、汽车工程学院、信息工程学院、就业中心等部门负责人、我校驻张家港科技镇长团成员随同参加走访。

在企业走访现场,鲍桂楠一行进行重点产业发展和社会人才需求调研,深入了解产业转型升级、企业智改数转对技术技能人才培养的新需求,并与企业负责人进行面对面交流,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,了解我校毕业生工作情况、生活情况和发展情况,全面推进校企双方在人才培养、就业实习、产学研用等方面的合作。发展规划处、材料学院与金智达新材料、信息学院与宏基铝业达就产学研项目达成合作意向,明确了合作发展方向。

走访期间,鲍桂楠应邀出席协力创新 智聚港城”2024年张家港市校政企联盟合作大会。会上,鲍桂楠代表学校与张家港市人民政府签署江苏(张家港)化工人才市场校地人才共建协议。双方将在前期工作的基础上,充分发挥我校人才输送和科技服务作用,实现企业和学校更深度合作,共同推动校政企合作向更高水平发展。

新闻来源:党委学工部 高强

新闻初审:党委学工部 张妍妍