我校成功举办“追忆风华温校史 踔厉奋发谱新篇” 校史知识竞赛

作者:校庆办 日期:2024-04-24点击:15

为庆祝我校建校60周年,引导广大学子重温学校艰苦创业、开拓奋发的荣光岁月,校庆办组织开展了“追忆风华温校史 踔厉奋发谱新篇”校史知识竞赛。本次知识竞赛自启动以来,学校高度重视、校庆办精心组织,各学院密切配合,同学们踊跃参与、认真备赛,掀起了校史知识学习热潮。

4月1日-9日,组织开展了线上答题初赛。参赛选手通过微信扫码的方式参与答题,题目包含学校的历史沿革、重要事件、著名人物、校园文化等多个方面,线上答题累计参与学生7764人,共有150名同学进入决赛。4月17日,校史知识竞赛决赛在图书馆报告厅举行。比赛现场参赛选手沉重冷静、积极答题,不仅展现了扎实的校史知识基础,更表现出了良好的心理素质。在等待结果期间,校庆办组织了丰富有趣的击鼓传花游戏,游戏过程中同学们纷纷送上了对学校的祝福。经过激烈角逐,来自化学工程学院徐林文、方琬舒荣获一等奖,建筑工程学院侯天宇等三名同学荣获二等奖,机电工程学院孔令创等五名同学荣获三等奖。材料工程学院 、机电工程学院、汽车工程学院荣获优秀组织奖。

六十载躬耕不辍,六十载勇毅笃行,“崇德尚技 守正出新”的校训精神鞭策着一代又一代的工院学子奋发向上、拼搏进取。本次校史知识竞赛既激励了同学们爱校、护校、荣校、兴校的责任与担当,也为同学们续写我校辉煌,助力学校高质量发展带来不竭的精神力量。接下来,校庆办还将通过系列校庆活动,激励师生不忘初心、砥砺前行,谱写工院新篇章。

新闻来源:校庆办 金峻如

新闻初审:校庆办 赵越