材料工程学院开展防诈骗志愿服务活动

作者:材料工程学院 日期:2023-03-27点击:933

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,引导广大青年志愿者以实际行动书写新时代雷锋故事,3月24日,材料工程学院组织青年志愿者在校内开展了反诈骗宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者在食堂外、宿舍内,向同学们发放由学院精心准备的防诈骗宣传单,讲解常见的电信网络诈骗方式及套路,并对近期发生的电信诈骗案件进行讲解,结合身边相关案例,向同学们普及常见防诈骗手段、防诈骗措施及被骗后如何“自救”等内容。普及反电信网络诈骗专用号码96110、全国涉诈预警劝阻短信系统12381和“国家反诈中心”APP,让防范电信网络诈骗相关知识牢记于心,将防诈宣传落到实处,进一步筑牢了防骗反诈意识,用实际行动践行“我为同学办实事”,切实提升大学生防范电信网络诈骗的意识和能力。

今后,材料学院团总支将持续开展防范诈骗各类宣传活动,加强防范电信网络诈骗宣传力度,切实帮助身边同学提高法治意识和防骗意识的能力,为校园的安全环境贡献自己力量。

撰稿:材料工程学院 胡童

摄影:材料工程学院