我校开展2023级新生入学体检工作

作者:卫生所 陈明明 日期:2023-09-18点击:1414

根据《关于加强全省普通高等学校学生健康体检工作的通知》,为全面了解新生身体健康状况,保障学生在校正常学习生活,我校卫生所9月11日至14日,在图书馆一楼教师发展中心开展新生入学体检工作。

每年新生入学体检是卫生所重点工作之一,为保障新生入学体检工作有序开展,卫生所和徐州市第三人民医院在暑期就筹划部署了新生入学体检工作,认真研讨工作方案、细化工作流程、规范体检标准、做好应急预案与工作协调。

新生体检现场,在医务人员和学生志愿者的引导下,新生们分批次分项目有条不紊地进行体检,医务人员对每个学生进行认真细致地检查,对体检结果进行详细记录,对于体检中的每一个可疑情况,医务人员立即报告,第一时间通知学生复查,尽早发现、尽早反馈,确保学生身体健康进行军训体检结束后卫生所将为每名新生建立健康档案,将健康情况及时反馈给各学院和学生本人,并持续开展健康教育等健康指导、健康干预工作。

本次体检工作的顺利开展,不仅让学生了解了自身的健康状况,提高了健康意识,同时也为学校后序教学工作顺利开展奠定了基础。

新闻来源:卫生所 陈明明

新闻初审:卫生所 赵颖