我校被确定为南京体育学院“研究生联合培养”实践基地

作者:体艺部 日期:2023-07-19点击:2274

近日,我校被确定为南京体育学院“研究生联合培养实践基地”。

近年来,我校高度重视学校体育工作和体育教学改革,取得了显著成绩。体艺部在教学能力大赛、教学研究、省运会等方面的高等次获奖,在全省高职院校中迅速产生了积极影响,引起了广泛关注。我校与南京体育学院有过多次关于体育教学、运动竞赛等领域深层次学术交流活动。为了进一步促进合作,经双方多次沟通交流并实地考察后,最终我校被确定为南京体育学院首批“研究生联合培养”实践基地。

两院共建研究生联合培养实践基地,双方将在体育教学、运动竞赛、社团建设、学术共享等方面开展深度合作,促进高校专业学位研究生培养模式改革,产生双向赋能,联动发展的作用,努力实现“优势互补、协同创新、资源共享、互利共赢”良好格局。这也是提升我校体育工作再上新台阶的重大机遇,我们将充分用好合作平台,将前沿的教育理念运用于教学实践,提高学校体育教学和体育工作水平、极大地丰富我校体育文化。

南京体育学院,是江苏省唯一一所独立建制的体育高等学府和重要的省级竞技体育训练基地,是江苏省体育局和江苏省教育厅共管的省属重点建设大学。学校始建于1956年,长期以来,秉承“严、和、朴、实”的校训,取得了丰硕的办学成果,目前拥有17个本科专业,体育学一级学科硕士学位授予点和教育硕士、体育硕士专业学位授予点,获批博士学位授予立项建设单位;作为江苏竞技体育的主力军、大本营,为全省乃至全国体育事业和体育教育事业高质量发展作出了重大贡献,近年来为各级各类学校输送了大批高素质体育专业人才,被誉为“世界冠军的摇篮”。

撰稿:体艺部 宋广侠

摄影:体艺部 徐敬