机电工程学院召开学生座谈会

作者:机电工程学院 周开源日期:2019-09-17点击:

 

秋风送爽,丹桂飘香。为进一步深入学生、了解学生、关心学生,在中秋佳节前夕,机电工程学院在B16-411分别召开20172018级学生座谈会。座谈会分别由2017级辅导员郑禹彤老师和2018级辅导员周开源老师主持,来自2017级、201840余名少数民族学生、家庭经济困难学生和优秀学生代表共同参加了此次座谈会。 

2017级学生座谈会上,同学们踊跃发言,畅想未来生活,学生代表们对顶岗实习有着浓厚的兴趣,暑假期间在徐工基础实习的同学们聊了自己的心得体会,深刻感受到了工作不易,认为学生时代是最美好的时光,经过实习更加磨炼了自己的意志,给其他学生代表提供了借鉴。郑禹彤老师在与学生代表们讨论的过程中,不断鼓舞学生斗志,教导学生无论在何时都要不断提升自身本领,打铁还需自身硬,勇于应对学习与工作的各种考验。

2018级学生座谈会上,学生代表依次简要介绍了过去一学年以来的成长、收获和体会,并重点围绕“专业学习”、“习惯养成”和“学会感恩”等具体问题发表看法,提出困扰,也谈了各自的建议。周开源老师在认真听取发言和讨论后,充分肯定了同学们过去一年来取得的成绩,同时针对同学们提出的问题和困扰给出了解决办法,引导同学们如何更好的学习、生活和工作,鼓励同学们明确目标,希望同学们树立远大理想,传承工匠精神,将来成为服务区域经济发展的高技能人才。

 

会议最后,两位辅导员老师重点强调了中秋节期间学生安全教育管理工作,提醒同学们加强人身财产、意识形态等方面的安全防范意识。座谈会在热烈的掌声中圆满结束。