机电工程学院召开2017级年级大会暨顶岗实习动员大会

作者:机电工程学院 郑禹彤日期:2019-09-16点击:

94日下午,机电工程学院在B18-F201召开了2017级年级大会暨顶岗实习动员大会,机电工程学院党总支书记孙金海,副院长娄天祥、陈竹出席会议,辅导员老师以及2017级全体学生与会。

会议伊始,娄天祥副院长全面介绍了顶岗实习的具体过程,和顶岗实习的注意事项。同时,为同学们高效率、高质量完成毕业设计提出具体要求和相关建议。陈竹副院长对2017级全体同学上学期各方面表现进行了总结,重点指出了学风建设存在的问题,着重解读了近期学校下发的多份文件,部署本学期学生工作,强调了往年完成顶岗实习与顺利毕业的关键点,给同学们上了生动的一课。

孙金海书记从职业生涯规划问题、顶岗实习企业选择问题、跳槽问题、招聘活动及服务要求、安全教育等五个方面进行阐述。最后,结合自身职业生涯经历,谆谆教导全体2017级学生切莫虚度光阴,珍惜大学三年时光学习充实自己,踏实勤奋走向就业岗位,牢记安全底线,努力提升各方面能力。

最后,就职于徐工消防的优秀校友季国庆进行了宣讲,他以学长的身份介绍了在顶岗实习过程中面临的问题与挑战,介绍了正式就业后,在企业如何找准自身定位与确定自身职业发展方向,积极与同学们互动并解答同学们的疑问,给同学们即将到来的职业生涯作出了切合实际的指导。