温暖机电 迎新赢心——机电工程学院2019级特色迎新工作纪实

作者:机电工程学院 黄媛媛日期:2019-09-16点击:

  金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季。9月6日—8日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚徐州工业职业技术学院。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣着对大学生活的满腔热情,即将开始一段新的征程,续写机电学子的精彩故事。

  学院领导高度重视  迎新赢心

  学院领导高度重视此次迎新工作,多次召开迎新工作筹备会,对新生班主任培训、班助及志愿者培训、咨询台布置、后勤保障等工作进行了详尽的部署,树立服务理念、提高服务水平,确保迎新工作细致高效。迎新现场,学院领导和辅导员、班主任老师一起接待新生报到,协调和处理新生入学报道中出现的各类问题。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让刚入学的新生和家长在第一时间感受到学院的温暖。

校领导亲临迎新现场指导工作

  志愿服务献爱心  便捷迎新

  学院为新生和家长精心准备了自制的香甜饮品,由“春风号”、“蛟龙号”和“玉兔号”组成的爱心车队来回穿梭于校园、宿舍,宿舍区域的志愿者热情迎接,争先恐后地前去帮忙帮运物品。家长休息区的志愿者贴心地为焦急等待中的家长递水递茶,注册报到区的志愿者耐心的为新生答疑解惑,亲切指引。志愿者们用饱满的热情,亲切的笑容,周到的服务迎接着每一位新生和家长,用“ 一对一”的爱心志愿服务为新生和家长搭建了一条有温度的迎新通道,校园里随处可见他们忙碌的身影,让每一位报到的学生和家长倍感尊重和关怀。

  精品专业社团展  智慧迎新

  CAD协会、机器人协会、机械创新协会、汽车协会等专业社团助力迎新现场,转盘式自行车停车装置、硬币分拣机等多项在国家和省级比赛获奖的发明制作在现场进行展示,同学们体验到学院炫酷的科技范儿,今后将传承工匠精神,助力中国智造。

  爱在学生心中流  温暖迎新

  学院为新生准备了迎新主题喷绘,留下入学后和班级同学的第一张照片,希望能够勉励新生在大学岁月里不负美好生活,在青春岁月奋力拼搏。学院为每位同学和学生家长准备了《致新生的一封信》和家校联系卡,拉近了家庭和学校的距离,方便了家长和老师之间的交流沟通,在家校之间架起了一座心灵沟通的桥梁。“初心信箱”吸引了大批新生写下自己对于大学的期望,真切的文字满含他们对大学生活的无限向往和美好憧憬。学院团总支的微信公众号连续推送了迎新季系列文章,包括2019级全体班主任寄语、《学弟学妹我想对你说》学长寄语和《致全体2019级新生的一封信》等迎新系列内容,用最真挚的祝福表达了对新同学的欢迎。

学院精心准备《致新生的一封信》 

新生将郑重投递“初心信箱”,寄语未来的自己

线上推送迎新专栏

  98日下午,学院领导和新生辅导员等老师来到新生宿舍,亲切关心新生入住情况并和新生及其家人进行深入交流,了解新生在生活上的困难和需求,鼓励新生好好学习,锻炼好身体,把握好大学时光,立志精彩人生。晚上,学院高年级学长学姐逐一走访新生寝室,和新生促膝交流,努力帮助他们消除疑惑,了解新平台,适应新环境。

  迎新工作的顺利开展,不仅向新生和家长们展现了机电学院积极向上的的精神风貌,还为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围。2019级的新同学们,最美的季节,最美的青春,最美的校园,机电学院大家庭欢迎你。