我校召开本科生院建设工作会议

作者:本科生院 日期:2023-07-14点击:32

  7月13日上午,我校在行政楼三楼会议室召开本科生院建设工作会议,刘莹院长出席并主持会议,相关职能部门及二级学院主要负责人参加会议。

  会上,首先研究了拟成立本科生院建设工作领导小组的组成人员及工作职责。随后,与会人员认真研讨了《本科生院筹建工作方案》,并围绕本科生人才培养目标、人才培养方案修订、师资队伍建设、运行保障机制、“书院制“育人模式、师生科研共同体、党团建设等方面展开了热烈的讨论。

  刘莹在总结讲话中指出,本科生院是学校贯彻落实第三次党代会精神,探索实践本科层次职业教育管理模式的试点改革机构,按照“本科、职业、书院育人、分类分型”的人才培养改革指导思想,全力培养懂技术、能研发、会管理的本科层次高素质技术技能人才。并就推进本科生院各项建设工作提出三点要求:一是思想上重视、站位要高。各部门结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把本科生院建设作为学校当下的一项重大改革实践工作抓实抓细;二是规划上科学,统筹谋划。进一步优化建设方案,深入调查研究,分析难点堵点问题,站在职业本科学校创建的高度谋划各项工作;三是行动上自觉、靠前思维。相关职能部门及二级学院发扬“四敢”精神,主动担当作为,全力推进本科生院各项建设工作落实到位。



撰稿:本科生院 王再学

摄影:宣传部 胡磊

初审:本科生院 肖亚杰

审核:杨宏楼