我校开展二级理论学习中心组党的二十大精神专题学习巡学旁听工作

作者:宣传部 日期:2022-11-08点击:93

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动落实学校第三次党代会提出的目标任务,进一步推进二级理论学习中心组学习制度化、规范化,我校于10月24日至11月7日期间开展二级理论学习中心组巡学旁听工作。

本次巡学旁听工作由分管或联系校领导为组长,对学校10个二级党总支、2个直属党支部全覆盖开展巡学旁听工作。各总支、直属支部以党的二十大精神为主题开展二级理论中心组集中学习,各二级理论学习中心组均能按照学校要求,科学组织,合理安排,精心做好准备工作,认真学习党的二十大报告和习近平总书记近期重要讲话精神,中心组全体成员理论联系实际作重点发言,交流学习心得体会。巡学旁听小组充分肯定了二级党总支、直属支部的组织领导和学习实效,并就创新学习形式、丰富学习内容、加强制度建设及以推动学校第三次党代会精神落实等方面提出了意见和建议。现场还查阅了本年度二级理论学习中心组相关学习记录。

党委书记祝木伟在巡学旁听机关党总支二级理论学习中心组学习时指出,党的二十大报告是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言,是一篇高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义重大的马克思主义纲领性文献。学习党的二十大精神是学校当前以及今后一段时间首要的政治任务,要深刻领悟和把握中国式现代化的五方面内涵和九个本质要求,深刻领悟党的二十大报告提出的战略部署,深刻理解党的最新创新理论及其蕴含的世界观和方法论,将学习党的二十大精神与中央的部署相结合、与习近平总书记近期的重要讲话精神相结合,学思用贯通,知信行统一。祝木伟强调,作为教育工作者,肩负培养社会主义建设者和接班人的重任,要坚定正确的政治方向,将党的二十大精神落实到工作的全方位和全过程。机关党总支应充分发挥组织功能和政治功能,做好行动表率和承上启下的枢纽作用,将党的二十大精神贯彻落实到各项工作中去,以高质量党建引领学校高质量发展,将理论学习转化为推动创建本科职业学校建设的生动实践。

院长刘莹在巡学旁听化学工程学院党总支二级理论学习中心组学习时提出三点要求:一是要进一步创新党的二十大精神学习方式方法,丰富学习形式,以学习促进理论水平的提高;二是要把学以致用作为学习的主要抓手,以理论学习指导实践工作,做到学用结合,落实好立德树人的根本任务;三是要把全面从严治党落到实处,营造风清气正、团结和谐的发展氛围。

党委副书记李红在工商管理学院党总支、马克思主义学院党总支开展巡学旁听工作;党委委员、副院长孙健身在信息工程学院党总支、后勤党总支开展巡学旁听工作;副院长张芳儒在材料工程学院党总支开展巡学旁听工作;党委委员、副院长曾凡远在机电工程学院党总支、汽车工程学院党总支、国际教育学院直属党支部、继续教育学院直属党支部开展巡学旁听工作;纪委书记葛志亮在建筑工程学院党总支开展巡学旁听工作。

二级党组织理论学习中心组巡学旁听工作是全面提升学校二级党组织理论学习质效、不断深化党建引领的一项重要手段,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,武装头脑、指导实践、推动工作,持续发挥二级理论学习中心组的示范作用,把学习成果转化为推进学校高水平建设和高质量发展的不竭动力。

撰稿:宣传部

摄影:胡磊

审核:杨宏楼