我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题会议

作者:宣传部 龚魏魏 日期:2022-05-10点击:11

5月9日下午,我校在图书馆视频会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题会议,党委理论学习中心组全体成员、党总支书记、直属党支部书记、全体中层干部正职及部门负责人参加会议,党委书记祝木伟主持会议。

本次会议以“落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线全面加强党对高校领导”为主题,围绕习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等开展学习。

祝木伟书记作重点发言。祝书记指出,全体干部要进一步加强理论武装,认真学习贯彻相关条例、规定和制度,切实做到学懂弄通做实,旗帜鲜明地讲政治,把思想和工作统一到党委决策部署上来。要确保校园安全稳定工作,常态化做好疫情防控工作,切实落实好意识形态责任制和生产安全责任制。要立足自身岗位,强化责任担当,履职尽责,全面落实党政工作要点各项任务,有力推进学校双高建设,开好学校第三次党代会,以实际行动迎接党的二十大的顺利召开。

党委委员、组织部部长朱伟军作重点发言。进一步解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《中国共产党基层组织选举工作条例》,并结合当前学校实际汇报如何开展组织工作。

纪委副书记、纪委办主任朱慧芹作重点发言。结合纪委工作,指出党员干部要增强纪律意识,各级党组织要切实履行主体责任,营造风清气正的良好环境。

撰稿:龚魏魏

摄影:胡磊

审核:乔向东