我校召开意识形态工作专题会议

作者:宣传部 龚魏魏 日期:2022-03-24点击:18

3月23日下午,我校在图书馆视频会议室召开意识形态工作专题会议,学校意识形态工作领导小组成员参加会议,会议由党委书记祝木伟主持。

祝木伟书记在讲话中指出,今年是党的二十大召开之年,学校也即将召开第三次党代会,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,对标上级工作要求,把维护好学校的政治安全稳定作为首要任务,切实抓紧抓好、抓细抓实。祝书记对意识形态工作提出三点要求:一是要加强理论武装。建立校党委、党总支、党支部三级“第一议题”制度,确保部署落实到位。二是要抓好重点人、重点事和重点环节。发挥党的组织优势,建立横向到边、纵向到底的意识形态信息网络体系,确保意识形态领域安全。三是高度重视网络意识形态安全。要贴近一线、贴近师生,了解师生所思所想所求,有针对性的开展工作,提升师生幸福指数。祝书记强调,各级领导干部要把意识形态工作安全责任扛在肩上、放在心里,落实到具体工作行动中,切实压紧压实工作责任,确保意识形态安全稳定。

党委副书记李红以《确保意识形态工作安全稳定 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》为题作意识形态工作报告。报告从持续强化理论武装、扎实开展党史学习教育、全面落实意识形态工作责任制等六个方面回顾了我校2021年意识形态工作,提出当前意识形态工作中存在的问题,从提高政治站位、完善工作机制、强化阵地管理、加强队伍建设等十二个方面全面部署2022意识形态工作。

会上,学校党委与校领导班子、二级党总支,分管领导与责任部门分别签订了意识形态工作责任书。

撰稿:龚魏魏

摄影:胡磊

审核:乔向东