信息工程学院组织师生赴鼓楼区消防大队培训参观

作者:信息工程学院 日期:2021-06-28点击:572


为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,落实落细学校“安全生产月”工作要求,进一步提高信息工程学院师生消防安全意识和自防自救能力,6月25日信息工程学院组织师生赴鼓楼区消防大队进行培训参观。

培训伊始,鼓楼区消防大队副队长刘浩给师生们播放了火灾事故警示片,使师生们直观感受到了险象环生、一触即发的灾难事故。随后,刘昊副队长结合高校火灾事故典型案例,分析了火灾特点及危险性,细致讲解了火灾报警流程、疏散逃生知识、消防安全常识等知识,增强了师生的消防意识,提高了师生自防自救和组织疏散能力。

紧接着,鼓楼区孟家沟消防站站长曹俊带领师生们近距离参观了消防车辆,详细讲解了不同车辆的名称、功能、器材装备和在救援任务中的用途。消防员现场演示了“高精尖”消防神器小坦克,讲解了各类消防器材和个人防护装备的功能和使用方法。此次培训参观中的真实体验和直观感受给师生们留下了深刻的印象。

消防安全,警钟长鸣。信息工程学院将继续牢固树立安全发展理念,从严落实校园安全生产措施,扎实推进学院安全教育工作,切实维护师生生命、财产安全。

撰稿:信息工程学院 张李彦

拍摄:信息工程学院

审核:信息工程学院 刘海涛 韩永印

编辑:信息工程学院 唐梦