徐州市公安局出入境管理处到我校调研

作者:国际教育学院 范震波 日期:2021-04-25点击:813

4月19日下午,徐州市公安局出入境管理处殷警官,鼓楼分局出入境管理大队杨警官等一行3人来我校调研疫情期间留学生教育管理工作,国际教育学院院长王建华及学院留学生辅导员出席了调研座谈会。

王建华院长在汇报中阐述了国际教育学院近年来以习近平总书记对外开放思想为引领,以留学生培养“引进来”和先进职教经验“走出去”为主线,服务国家大外交战略。疫情发生以来,国际教育学院认真贯彻落实省、市政府和学校防疫工作的相关决策部署,安排专门老师值班,及时提醒留学生签证时效,摸排学生行程、介绍防疫政策、开展防疫指导、全力做好留学生疫情防控工作,确保留校留学生生活有保障、教学有秩序、管理有制度。在现阶段,国际教育学院扎实做好在校留学生疫苗接种宣传工作,认真做好留学生心理问题疏导,密切关注涉外意识形态问题,并积极为即将毕业的学生寻找在中国继续读本科的机会。

徐州市公安局出入境管理处殷警官肯定了我校国际生管理制度和措施,强调在注意加强平时的教育和引导的同时,要强化后疫情时代对留学生思想意识形态管控和心理健康状况的监控,预防各种违法违纪等行为的发生。殷警官希望我们能及时总结,在适当的场合向鼓楼区其它单位和部门宣传我们的成功管理经验,起到示范引领作用。


撰稿:国际教育学院范震波

编辑: 国际教育学院廖英姿

审核: 国际教育学院王建华