民建市委徐工职院支部赴徐州经济 开发区开展大气环境监测调研活动

作者:民建支部 韩善化 日期:2021-04-20点击:143

4月17日,民建市委徐工职院支部赴徐州经济技术开发区高新技术企业徐州瑞麟科技有限公司开展“校企合作”专题调研活动。民建徐州市委副主委康建荣和民建市委徐工职院支部主委张敬斋带领支部会员参加了活动。统战部副部长陈令霞、徐州瑞麟科技有限公司总经理白智鑫陪同调研。

本次活动主要是响应徐州市委市政府关于优化营商环境的要求,考察贯彻新发展理念,打造全国营商环境样板城市的建设效果。

在公司金龙湖绿网总控室,会员们详细了解餐饮业油烟排放在线监控平台建设运行情况,认真听取经济技术开发区餐饮油烟治理工作介绍。大家对公司借助物联网监控、监测集成及大数据处理科学治污、精准治污水平高度赞赏。

在“校企”双方座谈会上,-徐州瑞麟科技有限公司白智鑫总经理介绍了公司近年来所取得的成就以及油烟排放在线监控平台等业务技术特色。

张敬斋主委详细介绍了学校入选国家“双高计划”以来的建设情况。2021年是学校“十四五”开局之年,学校党委确立了在“十四五”期间达到高职本科办学条件的目标。学校高度重视产教融合、校企合作,希望通过与企业的精准对接,把校企合作落到实处,实现互利双赢,共建校企合作典范。

校企双方一致同意在物联网技术和环保技术方面就人才培养、实习实训及技术开发等方面展开进一步合作,实现信息共享、互利双赢目的。

康建荣副主委介绍了民建市委组织建设工作,充分肯定了民建市委徐工职院支部多年来持续开展“校企合作”所取得的成果,希望“校企”双方能以此次对接为起点,加强沟通协调,深化合作内涵,拓展合作内容,精准设计合作载体与抓手,让双方的合作尽快落地生根、开花结果,为助力营商环境优化、促进民营经济健康发展贡献民建力量。

民建市委徐工职院支部多年来坚持开展“校企合作”活动,在学校专业建设、人才培养、技术服务和校友联络等方面积极建言献策,为国家“双高计划”建设做出了贡献。



撰稿:民建支部 韩善化

摄影:民建支部

审核:统战部 朱伟军