信息工程学院开展“4.15全民国家安全教育日”专题活动

作者:信息工程学院 日期:2021-04-19点击:109


为进一步增信息工程学院全体师生的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,在4月15日第六个“全民国家安全教育日”到来之际,信息工程学院紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的主题,多举措开展宣传教育活动。

4月14日下午,信息工程学院领导班子召开全体管理人员会议,以集中学习的方式,对《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国密码法》等法律条文进行了深入了解与学习,同时对相关专题活动进行部署。刘海涛书记强调,总体国家安全观是新时代我国国家安全体系和安全能力现代化的基本方略,更是新时代高校意识形态安全建设的根本遵循和行动指南,要通过各种渠道加强相关知识学习,不断提升师生的防范意识,提高师生的辨别能力,积极引导青年学生积极践行国家总体安全观。

会后,学院组织全体管理人员一起参观学校举办的“4.15全民国家安全教育日”专题图片展,了解相关安全法律法规,对实验室负责人、安全员开展教育培训,增强学院管理人员的国家安全意识及校园安全意识。

同时,信息工程学院通过课外主题团日活动、主题班会等形式,组织学生观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,深入开展国家安全教育活动,开展国家安全知识线下宣讲,线上国家安全知识竞答,引导青年学生有效地了解国家安全法的内容,强化学生责任担当意识,增强学生国家安全意识,提高学生维护国家安全的能力。

通过此次全民国家安全教育日专题学习教育活动,信息工程学院多措并举,普及相关法律法规,营造学院师生共同关注、参与和支持国家安全工作的浓厚氛围,不断推动总体国家安全观深入人心、落地生根。




撰稿:信息工程学院 陆玉阳 葛志元 唐梦

摄影:信息工程学院

审核:信息工程学院 刘海涛

编辑:信息工程学院 唐梦