信息工程学院召开宣传工作会议

作者:信息工程学院 唐梦 日期:2021-04-19点击:85


4月14日下午,信息工程学院在B18-1019召开宣传工作会议。信息学院院长陈祥章、副院长杨勇、党总支副书记韩永印,各党支部书记以及学院全体管理人员。会议由信息学院党总支书记刘海涛主持。

会上,刘书记带领大家共同学习学校《关于进一步加强网站建设与管理办法》、《宣传工作通讯员(网宣员)队伍建设管理规定》等文件,通报了学院宣传工作的现存问题,针对学院宣传展板内容未与时俱进更新、学院网站安全隐患等现象,提出了定期梳理宣传信息的工作要求。随后,刘书记宣布了学院宣传人员队伍的构成,明确了人人都是宣传员的要求,强调了“谁组织开展、谁安排撰稿、谁负责审查”的宣传职责划分,并结合有关要求对学院宣传稿件的价值导向、主题内容、书写规范、时效性提出了指导意见。最后,提出了要进一步对标学校文件,将学院网站的管理、改版,结合时事营造宣传氛围等作为近期宣传工作要点的部署和安排。刘书记强调,学院网络阵地是弘扬主旋律、传播正能量的重要抓手,是营造学院学术氛围、突出学院服务育人理念的的重要平台,全院上下应充分发挥网络意识形态领域工作的思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑作用。

此次宣传工作会议增强了全员对宣传工作的思想认识,强化了学院宣传工作阵地的建设,完善了网络信息管理机制,对推进学院网络宣传阵地建设、提升学院宣传工作水平、切实发挥思想宣传作用,助推学院高水平建设、高质量发展起到积极作用。

会上,信息党总支纪检委员韩永印还带领大家进一步学习并强调了《首问负责制、限时办结制实施办法》的有关要求,党总支书记刘海涛提出加强管理人员队伍作风建设的要求,以更好服务全院师生。

撰稿:信息工程学院 唐梦

摄影:信息工程学院 邱文平

审核:信息工程学院 刘海涛

编辑:信息工程学院 唐梦