【交汇点】江苏省高职院校技能大赛机器人系统集成项目比赛在徐州工业职业技术学院举行

作者: 日期:2021-04-13点击:163

交汇点讯4月8日-9日,由江苏省教育厅、江苏省发展和改革委员会、江苏省工业和信息化厅等15家单位主办,江苏省职业技术教育学会、徐州工业职业技术学院技术学院承办的2021年江苏省职业院校技能大赛高职装备制造大类机器人系统集成项目圆满落幕。此次比赛共有来自全省的26所高职院校78名选手参加。经过两天的激烈角逐,最终决出团体一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个。

据赛项专家组长冯勇介绍,“机器人系统集成”赛项是落实国家《智能制造发展规划(2016-2020年)》和《制造业人才发展规划指南》,推动高职教育紧贴产业需要办教育育人才,提升高职院校智能制造相关专业人才培养质量,加快智能制造技术应用,支撑智能制造产业发展、助力制造业转型升级的一项重要赛事。

作为本次赛项的承办单位,徐州工业职业技术学院高度重视各级各类技能竞赛工作,着力以大赛为抓手促进课赛融合,强化人才培养质量,实现社会需求与人才培养无缝对接。近年来,学校先后入选江苏省高水平高职院校建设单位和国家‘双高计划’建设单位,工业机器人专业先后入选徐州市第一批特需专业、获批教育部ABB工业机器人应用人才培养中心(徐州唯一)和工业机器人技术专业的1+X证书试点单位。该校副院长张芳儒说,学校将以承办此次技能大赛为契机,以赛促教、以赛促改、以赛促学,培养出更多专业能力过硬的高素质技术技能人才。”

新闻来源:交汇点(2021年4月9日)

新闻链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/ngcAKkgprKEObzWS/1