国际教育学院开展留学生假期安全工作

作者:国际教育学院 孟醒日期:2021-01-22点击:13

为进一步加强假期留学生安全教育工作,切实提高留学生法律法规意识和人身安全意识,确保留学生宿舍假期的安全与稳定,国际教育学院通过全院教育大会、宿舍安全检查等形式开展留学生假期安全工作。

121日,召开全院留学生法制教育讲座暨寒假安全教育会议,会议由徐州市公安局出入境支队王成警官、国际学院直属党支部书记黄艳永、辅导员范震波主讲。王警官从法律法规的高度,讲解留学生群体中常见多发违法违纪事件,同时告诫留学生要遵守中国法律和规定,确保人身和财产安全。黄书记重点讲解了假期工作安排,叮嘱广大学生在假期也要认真学习,疫情期间尽量减少外出,适当健身,防止感染。范老师从假期住宿、用电等角度,梳理易发安全隐患,围绕问题开展校规校纪教育,并对留学生假期生活给予具体的指导和建议。

会后,国际教育学院直属党支部书记黄艳永带领辅导员、班主任进行宿舍安全卫生检查活动,重点检查宿舍中常见的用电、消防等安全隐患,并进一步督促学生按时进行考勤登记,注意假期食品、人身、财产等安全,并强调不要非法容留外校留学生在校居住,未经值班老师允许不得私自出校。

今年寒假,国际教育学院将有27名留学生在校住宿。学院高度重视留学生假期住宿安全工作,全员值班保证安全稳定,多方联动开展教育宣传,确保留学生能够过一个安全、祥和的中国新年。



撰稿:国际教育学院 孟醒

审核:国际教育学院 王建华 黄艳永

编辑:国际教育学院 孟醒