我校举办2021年大学生创新创业大赛

作者:创新创业教育学院 王彬 陈鹏飞日期:2021-01-21点击:10

为进一步提升学生创新创业能力,激发学生创新创业热情,做好第届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛项目的选拔培育,114晚,2021创新创业大赛复赛在图书馆视频会议室举行。

前期的初赛选拔,共有16个项目进入复赛经过紧张激烈的5分钟路演和5分钟答辩环节,由李培培老师指导的《废旧轮胎高值利用新征程》,李阳老师指导的《乡村留守儿童高质量助学践行者》张荣等指导的《“行走的”利器盒—医疗废物处理领航者》获得“互联网+”创新创业大赛校赛一等奖,《绿色智能轮胎芯片研究与应用》等项目分获二、三等奖;由李培培老师指导的《废旧轮胎高值利用新征程》戎晓红等老师指导的《壮大返乡“农创客”,助力乡村振兴梦——连云港赣榆15个乡镇新生代农民工返乡创业行为调查研究》获得“挑战杯”课外学术科技作品竞赛校赛一等奖,《“互联网+”背景下淮海经济区“老字号”品牌现状调查及突破路径研究》等项目分获校赛二、三等奖各位评委结合“互联网+”“挑战杯”竞赛的评分标准及各参赛项目的现场表现,进行了细致全面的评审和点评。
    在严格落实疫情防控措施的前提下,我校积极做好大赛的筹备和组织工作。为保证比赛的顺利进行,学校积极联系高水平专家担任评委,采用线上“云评审”的形式,实现了评委和参赛团队的线上面对面交流,保证了比赛效果。下一阶段,创新创业教育学院组织师生团队开展集训活动,邀请更多的创新创业教育专家对校赛获奖项目开展针对性指导和培训,促进项目质量的提升

撰稿:创新创业教育学院 王彬

摄影:创新创业教育学院 陈鹏飞