工商管理学院党总支各支部召开组织生活会和民主评议党员

作者:工商管理学院 仲梦日期:2021-01-22点击:11

根据我校《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,工商管理学院党总支学生党支部、财经党支部、工商党支部分别于1月12日、1月14日、1月18日召开组织生活会和民主评议党员会议。

会前,工商管理学院各党支部组织党员集中学习、研讨交流,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等重要理论讲话精神。通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

会上,各支部重点检视了组织开展主题教育、严格党员教育管理、改进工作作风等方面的具体问题。党员们采取个人自评、党员互评的方式在小组会上开展批评与自我批评以及民主评议党员。大家结合自身工作实际,从政治思想、理论学习、业务工作等方面进行深刻的总结与反思,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,明确了今后的努力目标和整改措施,小组成员间本着互相帮助、共同提高的原则积极认真开展批评与自我批评,态度端正,实事求是,既勇于剖析自己又敢于批评他人,既充分肯定成绩又重点指出问题,既有思想交锋又有感情交流。

通过深入参与此次活动,引导广大党员教师奋力扛起“争当表率、争做师范、走在前列”重大使命,充分发挥支部的战斗堡垒作用。围绕此次专题组织生活会查摆的问题,坚持把“改”字贯穿始终,抓实整改、抓出成效。同时,立足本职岗位,踏实工作,团结协作进一步推动学院高水平建设高质量发展


撰稿:工商管理学院  仲梦

摄影:工商管理学院  张荣

审核:工商管理学院  罗军